设为首页 加入收藏

TOP

淮南民进会员崔琴获评市优秀志愿服务典型
2019-03-11 09:04:23 作者: 【 】 浏览:59

20193月3日上午,在淮南市2019志愿服务主题季活动启动仪式上,淮南市文明办宣布了《关于表彰2018年度淮南市优秀志愿服务典型的通报》,我会安徽理工大学支部会员崔琴老师,获评“优秀志愿服务典型”。

崔琴同志长期以来热心公益事业,主动加入“多背一公斤”公益活动,为贫困学校和孩子带去书籍和文具等,并与孩子们互动交流,通过网络将活动信息和经验分享出来,让需要帮助的孩子得到更多的社会关注。每到寒暑假,她便自费奔上走访志愿服务西部和老少边穷地区的大学生志愿者们之路,多次为我校服务西部的大学生志愿者送去母校的关爱和温暖。近年来,她加入社会爱心组织,成为全国志愿服务信息系统中有正式编号的一员后,更是身体力行带动家人亲友加入志愿服务,并进一步履行国际志愿者“不以利益、金钱、扬名为目的,而是为了近邻乃至世界进行贡献的活动者”的定义,将志愿服务活动带出国门走向世界。  

在第56个学雷锋纪念日、第20个志愿服务日到来之际,淮南市文明办举办表彰一批事迹突出、群众认可的优秀志愿服务典型和服务项目,旨在广泛弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,学习宣传优秀志愿服务典型,推动形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,争做社会主义核心价值观的模范践行者、文明道德风尚的示范引领者。崔琴老师作为一名优秀的民进会员,身体力行,较好地践行了“服务社会,凝心聚力”的宗旨,起到了模范带头作用。

(陈清华)

 
上一篇:没有了 下一篇:天高任鸟飞