设为首页 加入收藏

TOP

民进会员开展“迎新春 送春联”活动
2019-02-11 08:43:41 作者: 【 】 浏览:104

翰墨歌盛世,春联献爱心。2019年农历春节将至,为丰富人民群众的文化生活,让传统文化进社区、进基层,民进谢家集支部主委、谢家集区文化艺术交流协会秘书长黄殿龙携同赵发林、郭传红、王福泉、陆春、刘少凯、杨维明等艺术名家积极响应上级“春联万家”“文化下基层”的号召,走进宏泰钢铁公司、孙庙乡孙老郢村望峰岗镇选煤村、立新街道新乐社区、平山街道瑞安社区等地为乡村社区群众义务书写春联2000余副,创作书画作品100多幅。

在活动现场,各位艺术名家神情专注、凝神运笔、挥豪泼墨,将一首首赞美幸福生活、寓意美好吉祥的诗句写在红红的春联上。活动现场浓墨飘香,人们专注地欣赏着一幅幅精美、苍劲的书法春联,尽情陶醉在书法艺术的氛围之中。送春联活动不仅现场传递了浓浓的年味,也传播了中国传统文化,让市民提前感受到了春节的喜气氛围。拿着自己心仪的春联,群众们个个喜笑颜开。

此次活动中国民主促进会利用自身资源优势开展送福送春联活动,不但传播了正能量,也对广大市民坚定文化自信起到了更加积极的作用,为传承和发扬中华优秀传统文化作出了应有的贡献。

(田娇娇)

 
上一篇:淮南民进会员为马石村村民拍摄全.. 下一篇:民进淮南市企联会开展丰富多彩的..