设为首页 加入收藏

TOP

民进淮南市委2014年工作计划
2014-03-25 20:50:53 作者: 【 】 浏览:1427

2014年是打好全面深化改革攻坚战的开局之年,是全面完成“十二五”规划目标至关重要的一年,我会将在中共淮南市委和民进安徽省委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕全市中心工作,团结带领广大会员,认真履行参政党职能,为实现四争目标,建设美好淮南,率先全面建成小康社会作出新的贡献!

一、紧抓学习不放松,扎实推进思想理论建设

1、继续学习贯彻中共十八大、十八届三中全会精神和和民进十一大精神,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,增强走中国特色社会主义道路的决心和信心,为全会起到引导和带动作用。

2、以人民政协成立65周年、民进成立70周年为契机,积极参与民进中央、安徽省委开展的一系列宣传学习活动,进一步加深政治共识。

3大力加强宣传思想工作,开展宣传思想工作调研,组织召开宣传思想工作会议,加强宣传思想阵地建设。进一步提高网站的质量和水平,及时报道全会各级组织开展学习实践活动和各项会务工作所取得的成果,使其成为良好的宣传、交流和服务平台。

4、加强理论建设,提高理论研究水平,注重围绕参政党建设和履行职能中亟待解决的问题进行深入研究。积极进行中国特色社会主义参政党理论研究,参加民进省委理论课题征文和理论研讨活动。

二、加强组织建设,为提高履职能力提供坚实保障

5、开展组织发展工作。从人才强会的战略高度,抓好组织发展工作,发现人才,选拔人才,优化会员行业结构和年龄结构,重点发展履行职能急需的专门人才。

6、按照《民进安徽省委组织建设规划(2013-2017)》文件要求,适时对骨干会员进行培训,加强后备干部队伍建设,做好后备干部的物色、考察、培养工作。

7、进一步推动基层组织建设,提高组织管理的科学化和信息化程度,增强基层组织的创造力、凝聚力和向心力。

8完善机关工作制度体系,加强机关作风建设,制度建设,信息化建设和文化建设,提高机关工作效率和服务质量。

三、围绕全市中心工作,积极履行参政议政职能

9、深入调查研究,积极建言献策。围绕全市中心工作甄选课题,探索行之有效的调研渠道和方式,加强重点领域的调研深度和广度,提升调研工作的质量和水平。

10、发挥专委会和骨干作用,做好参政议政课题申报。以重点调研课题为抓手,加强会内外合作与会内上下联动,集中优势和力量,深入开展调查研究,认真完成调研任务。

11以召开参政议政工作会议为契机,对参政议政骨干队伍进行培训,提升参政议政能力和水平。完善会内分级调研和资源共享平台建设,探索与相关政府部门人才互动机制,拓展信息合作的渠道和方式,搭建人才和信息合作通道,为参政议政提供人才和智力支撑。

12、及时了解社会生活中的重要情况和群众关注的热点问题,进一步做好社情民意工作。

四、尽力而为讲求实效,积极服务社会

13、继续开展扶贫、送教、送医、送文化活动,为我市贫困地区教育、文化事业的发展多做实事。

14、继续开展“关注教育、奉献爱心”活动。积极参与民进省委组织开展的“同心示范工程”金寨县马石村对口帮扶及其他活动。

民进淮南市委会

2014年1月10日

 
上一篇:民进淮南市委2014年工作安排表 下一篇:转发民进中央关于学习贯彻中共十..