设为首页 加入收藏

TOP

永远的丰碑
2017-08-10 10:40:20 作者: 【 】 浏览:1320

——爱国主义教育活动有感

  2017年8月8日有幸和支部教师会员前往江西上饶集中营参加,进行爱国主义教育。此行对我来说收获很大、感触很深。
  江西上饶集中营是“皖南事变”的历史产物,总面积2平方公里,拥有革命烈士纪念馆,革命烈士纪念碑以及23处集中营遗址,遗迹。它是1941年1月初发动“皖南事变”之后,国民党用来囚禁谈判被扣的新四军军长叶挺,和事变中被俘的新四军排级以上干部的监狱。
  展厅里,我领阅了当时国民党特务对新四军战俘的残酷迫害,惨无人道的酷刑花样百出,让人毛孔悚然,不寒而栗。而不屈不饶的新四军战士毫无畏惧,坚强不屈。铁窗烈火中,被关押的700多名新四军战士,在此遭受酷刑殉难的战士高达200多位。
  走出展厅我来到陵园,詹望着高大雄伟烈士墓碑,心潮澎湃,他们都是中华儿女的精英,战场上猛将,没有牺牲在抗日救国的疆场,却在这遭受残酷的折磨而殒命,让人深感惋惜,悲哀和愤恨。参观过后,我与我同行的会员们都是情绪十分激动,每个人都被一种精神、一种力量所震撼。在留言本上有这样一句句的感情真挚的话语:“向烈士致以最崇高的敬意!中华人民共和国万岁!中国共产党万岁!”等,字里行间充满着强烈的爱国主义情怀。我也被深深的感染着。
  作为民进会员的我,一定要时刻铭记那些为了中国人民的解放事业而抛头颅、洒热血的先烈们,永远不忘先烈崇高的革命精神,以先烈为榜样,积极发挥自己的力量,奉献自己青春和汗水,以实际行动缅怀先烈、学习先烈,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!


  民进谢家集支部 张大珍

 
上一篇:民进叫我听党话,我为党的教育事.. 下一篇:民进田区教育一支部换届感言