设为首页 加入收藏

TOP

吴云:奋战在基层防疫一线的“逆行者”
2020-04-26 14:04:22 作者: 【 】 浏览:36

民进淮南谢家集支部会员吴云是谢家集区街道办事处赵郢社区一名低保专干人员,自从“新型冠状病毒”肺炎疫情发生以来,她始终把人民群众的生命安全和健康放在第一位,把疫情防控工作为重大的政治任务来执行。全面落实联防联控措施,筑牢群防群控严密防线,在抗战疫情期间作出了自己的贡献。

一、疫情期间,吴云始终坚守在防疫第一道防线上,第一时间走访了所负责社区的低保户、孤寡户,及时给他们派发口罩、一次性手套等防疫用品。耐心宣传疫情的严重性,叮嘱他们要按照党和政府的统一部署少串门,出门一定要佩戴口罩。定时为他们测量体温,随时了解他们的健康情况。

二、吴云参加社区防疫宣传工作,并积极配合其他同志对管辖区域进出人员逐一进行信息登记、体温测量,检查是否佩戴口罩,向居民解释疫情及防护措施,及时传达党和政府的关心。她在社区醒目地方张贴宣传单,随身背着小喇叭流动宣传防疫知识,很大程度上提高了居民参与防控的积极性与主动性。

三、疫情后期,为了能让复工复产更加顺利,社区为各企业开展了异地返回工作人员的信息登记工作,确保安全有序的复工复产。她按照上级的安排对外来务工人员进行返回登记,为他们做好复工相关服务,叮嘱他们一定要个人健康、生产两不误,上门发放安全出入村居住证明,确保防疫知识宣传无死角。

吴云同志在疫情面前不顾个人安危,在防疫一线发挥带头作用,用务实的作风和实际行动做到在岗一分钟尽职六十秒。她用忠诚与一个社区工作者的担当,很好的诠释了一个民进成员在国家需要我们时的召之即来,来之必战,战之必胜!

(谢家集支部)

 

 
上一篇:教育的守护者 下一篇:淮南师范学院党外教师深情援疆 守..