设为首页 加入收藏

TOP

学百年中共党史   忆合作初心使命
2021-12-14 10:53:36 作者: 【 】 浏览:87

——民进淮南师范学院支部组织党史学习教育活动

 

踏着先辈足迹,弘扬革命精神。20211212日上午,民进淮南师范学院支部前往淮南上窑新四军纪念陵,重温中国共产党的峥嵘岁月,赓续中国共产党的精神血脉,践行民主党派与中国共产的合作初心与使命。

——瞻仰烈士陵园,祭奠革命英烈。支部一行人来到“新四军精神永放光芒”纪念碑前,为革命先烈敬献花圈;纪念碑矗立在由银杏和苍松翠柏环绕的纪念林中,树与碑相结合,象征着先辈们的革命精神万古长青。

——参观纪念场馆,追寻爱国印记。全体人员参观了新四军纪念馆,先烈的铜像、锈迹斑斑的武器带我们重温了新四军为民族独立、人民解放顽强抗争的英勇事迹。每个人都从中收获了宝贵的历史启迪。

——参与实践活动,发扬艰苦奋斗精神。随后,全体人员在教育实践基地参与了磨豆浆、推“独轮车”农耕实践等活动。在条件艰苦、环境恶劣的战争年代,革命先辈们始终保持积极乐观的态度,艰苦奋斗。“幸福美好生活不是从天上掉下来的,而是靠艰苦奋斗来创造”,在新时代,我们更应该通过自己的双手,用辛勤的劳动去创造未来。

在整个参观、实践、学习的过程中,每个人更加深刻地体会到无数的先烈为了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这个初心的奋斗精神。大家都纷纷表示,今后要在各自的工作岗位上勤奋敬业,争先创优,为民进事业的发展贡献力量,为祖国的强盛增光添彩。

(陈国凯)


 
上一篇:民进淮南市企联会2021年度工作年.. 下一篇:民进淮南市企联会举行“乡村振兴..