设为首页 加入收藏

TOP

民进淮南经企一支部开启“万企兴万村”行动
2021-09-13 16:09:40 作者: 【 】 浏览:37

202199日下午,为助力乡村振兴,搭建民营企业到乡村投资兴业的平台,推动“万企兴万村”行动在民进组织内落实,民进淮南经企一支部在支部主委王军宣的带领下赴八公山区八公山镇调研。

调研组一行首先来到安徽豆福豆制品有限公司。该公司成立于20206月,由民进会员马勇名下企业安徽花蜜花开食品有限公司与八公山镇下郢村股份经济合作社、八公山镇钱淮村股份经济合作社和八公山镇下属金玉工贸公司共同出资成立,目前已进入试生产,可实现日加工原料大豆10吨、年产值5000万元的生产能力,增加近200人的就业岗位。

随后,调研组一行来到八公山镇妙山村调研乡村民宿发展与建设情况。妙山村民宿地处国家4A级风景区八公山地质公园内,村庄依山而建,错落有致,环境优美,景色怡人,境内“林密、山秀、水清、村美”,是一个山清水秀、风景秀美的生态村。

调研结束后,调研组一行召开座谈会,与会人员分享了参观调研的具体感受;会内的民营企业家纷纷表示,要发挥民进和企业自身优势,多途径多形式探索乡村振兴的有效路径,在乡村振兴的大舞台上,贡献一份民进的力量,在促进企业可持续发展的同时,带动广大农民群众朝着共同富裕目标扎实迈进。

民进淮南经企一支部副主委汪磊,支部委员汪杰、马勇,会员陈浩、王少景等参加了本次调研活动。     (汪杰)


 
上一篇:没有了 下一篇:民进淮南教育二支部庆祝第37个教..