设为首页 加入收藏

TOP

民进淮南市企联会调研乡村振兴工作
2021-07-05 18:11:31 作者: 【 】 浏览:213

2021年7月4日下午,民进淮南市企联会会长余子勇带队赴田家庵区安城镇调研乡村振兴工作。民进淮南市委主委张天舒应邀参加了调研活动。

企联会一行首先参观了淮南沃之野生态农业有限公司开发的现代农业产业园。之后在连岗村委会召开了乡村振兴交流座谈会。会上,田家庵区乡村振兴局、安城镇农业部门、村级集体经济组织和专业合作社代表分别就开展的乡村振兴工作进行了汇报,围绕乡村振兴过程中急需解决的资金、人才、科技等问题进行了交流座谈。

张天舒做了总结讲话,就做好乡村振兴工作提出一些思考和建议。他强调,做好乡村振兴工作要立足当地经济资源优势,因地制宜,做出特色;要发挥农村集体经济组织的产业带动优势,由“输血模式”转变为“造血模式”;要对标先进,学习先进地区工作经验,大力解决后续资金、人才等制约乡村振兴的重点和难点为题;要注重引入文化建设,淮南历史文化悠久,乡村振兴促进经济发展,也要同步提升乡村文化内涵。

民进淮南市企联会副会长姚建铭、徐思霞、汪杰、陈浩、汪磊、马勇、周永成和庞磊等参加了调研活动。

(陶李)

 

 
上一篇:民进田家庵总支召开第二次总支扩.. 下一篇:民进淮南师范学院支部庆祝中国共..