设为首页 加入收藏

TOP

筑梦青春,把握人生
2021-04-25 20:56:20 作者: 【 】 浏览:68

——民进淮南教育三支部《青春,你好!》知识讲座走进曹庵中学

 

关注青少年健康成长,关心孩子心理健康,是每一位教育工作者的社会责任。2021423日下午,民进淮南教育三支部的部分会员在田家庵总支副主委鲍广浚的带领下,走进曹庵中学。民进会员、淮南二中心理学教师刘海粟给曹庵中学的全体初三学生送上一节精彩的心理解压课。

刘老师用“早起的鸟儿有‘虫’吃”的游戏拉开了讲座的序幕。在讲座当中,一个个有趣的游戏吸引着孩子们的注意力,他们不知不觉地融进了课堂当中。刘老师巧妙地把心理学理论知识穿插在游戏当中,让孩子们明白每个人都有压力,适当的压力更有益于人的成长。刘老师还用“罗森塔尔效应”告诉孩子们其实每个人都是潜力股,要相信自己。

此次心理知识讲座对曹庵中学毕业班的孩子们来说是一次生动的人生成长教育,给他们带来更多的启发和感悟,助力他们在未来的日子里,筑梦青春,把握人生!

(张林园)

 

 
上一篇:民进淮南教育一支部举行活动基地.. 下一篇:铭记历史,再铸辉煌