设为首页 加入收藏

TOP

铭记历史,再铸辉煌
2021-04-14 09:49:41 作者: 【 】 浏览:68

——“庆祝建党一百周年”民进田家庵区总支开展主题教育活动

 

1921-2021,今年中国共产党将迎来建党100周年。100年来,中国社会沧桑巨变。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从站起来、富起来到强起来……中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。百年恰是风华正茂,迈向新征程的中国共产党,举世瞩目。

2021410日、11日,为庆祝建党100周年,民进田家庵总支组织会员前往山东参观台儿庄大战纪念馆、台儿庄大战遗址公园考察学习。

    会员们首先参观了台儿庄大战纪念馆。它是抗日战争时期国民党正面战场的大型全景画馆。座落在风景如画的古京杭大运河畔,占地面积34000平方米,建筑面积6000平方米,融展览馆、影视馆、全景画馆于一体,整个建筑气势雄伟,庄严肃穆。通过文字、图片、影视等资料,会员们一同追忆当年那场雪与火的历史。

第二天,会员们参观了被誉为“红色旅游基地”的铁道游击队影视城。铁道游击队影视城位于山东省枣庄市铁道游击队纪念公园内,是为纪念中国人民抗日战争暨世界人民反法西斯战争胜利60周年而建的。影视城按真实大小修建了民国时期的商行、照相馆、武馆、炮楼等。

此次参观,使我们更加深刻地意识到民族危亡的紧要关头,是中国人民不屈不挠的抗日精神,点燃了全国各族人民同仇敌忾、奋起抗战的熊熊烈火,这种革命精神深深地感染我们每一个人。历史已过七十余载,壮士已去,精神永在。愿逝者安息,永垂不朽!

鲜花祭英雄,青山埋忠骨。让我们在缅怀先烈的同时,挺起我们的脊梁,发扬中华民族的英勇精神,记住“落后就要挨打”的真理,用我们的勤劳和智慧,在习总书记的英明领导下,去实现伟大的中国梦。

执笔人:鲍广浚


 
上一篇:筑梦青春,把握人生 下一篇:民进牵着你我他