设为首页 加入收藏

TOP

民进牵着你我他
2021-04-13 22:01:14 作者: 【 】 浏览:317

——民进淮南教育一支部庆祝建党一百周年系列活动之一

 

燕子来时新社,梨花落后清明。春天的八公山,草长莺飞,百花齐放,生机勃勃。在八公山区委、区政府的支持下,在妙山村的积极配合下,民进淮南教育一支部会员孙国旗所创办的妙山研学基地也正式拉开了帷幕。

202148日上午,民进淮南市委委员、田家庵总支副主委、教育一支部会员鲍广浚带领她所在学校六年级全体学生48人,来到了八公山妙山研学基地进行“庆祝建党一百周年,传承传统文化”研学活动。活动伊始,教育一支部副主委邓艳红为同学们举办了《淮南子》讲座,讲解了《淮南子》的来历和大致内容,重点介绍了八公山和《淮南子》里的神话故事。通过讲座,同学们对家乡的历史和传统文化有了更加深入了解,增进了爱家乡爱祖国的情感。听完讲座,同学们开展了丰富多彩的拓展活动,大家积极参与,时时响起阵阵掌声和欢笑声。

研学是一种实践性很强的教育活动,教育一支部将研学和弘扬传统文化,支持乡村振兴有效结合起来,让孩子们在实践中收获知识、获得能力,并给当地带来了经济效益,产生了良好的教育效应和社会效应。此次研学活动得到了八公山镇领导的高度重视,镇长、书记亲自前来带着同学们参观八公山风景名胜,讲解八公山历史。    

                               (邓艳红)

 

 
上一篇:铭记历史,再铸辉煌 下一篇:民进淮南市企联会召开二届七次会..