设为首页 加入收藏

TOP

中国民主促进会淮南市第八次代表大会胜利召开
2021-10-11 20:10:20 作者: 【 】 浏览:146

2021年10月9日至10日,中国民主促进会淮南市第八次代表大会在洞山宾馆胜利召开。大会听取并审议了民进淮南市第七届委员会工作报告,选举产生了民进淮南市第八届委员会和淮南市出席民进安徽省第九次代表大会代表,审议通过了中国民主促进会淮南市第八次代表大会决议。

10日上午,大会举行开幕式。安徽省政协副主席、民进安徽省委主委李和平,中共淮南市委副书记汪谦慎出席会议并讲话。民进安徽省委副主委戴敏,民进安徽省委秘书长高国友,民进安徽省委监督委员会委员、民进芜湖市委副主委(主持工作)彭凤莲,民进安徽省委组织部部长张海波,中共淮南市委统战部副部长杨道荣,淮南市各民主党派、工商联的主要负责同志出席会议。

李和平代表民进安徽省委向大会的召开致以热烈的祝贺,对民进淮南市第七届委员会取得的成绩给予高度评价。他指出,五年来淮南民进始终坚持以思想建设为核心,以科学发展为指针,以自身建设为基础,积极履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,各项工作再上新台阶。他要求,新一届领导班子要聚焦加强自身建设,知责于心、担责于身,履责于行,团结带领会员接续奋斗,努力把淮南民进建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全,有理想、有追求、有成效、有影响的地方组织,在新时代展现民主党派的新作为。

汪谦慎代表中共淮南市委向大会召开表示祝贺,肯定了民进淮南市委取得的成绩。他指出,民进淮南市委五年来思想建设取得新成效,组织建设取得新进展,履职能力取得新提升,社会服务取得新成果,为促进淮南市经济社会发展作出了积极贡献。希望新一届民进市委强化政治引领,坚守合作初心,围绕中心工作,勇担时代使命,加强自身建设,树立良好形象,为加快建设新阶段现代化美好淮南作出新的更大的贡献。

民进淮南市第七届委员会主委张天舒作了题为《凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇 为加快建设新阶段现代化美好淮南作出新贡献》的工作报告。

10日下午,大会举行闭幕式。选举产生了由13名委员组成的民进淮南市第八届委员会。会议期间召开的八届一次全委会议选举产生了新一届主委班子,张天舒当选主任委员,满铭珊、张立祥、王祥丽当选副主任委员。

中共淮南市委统战部副部长杨道荣代表中共淮南市委和市委统战部向大会的圆满成功表示热烈的祝贺,对当选的新一届民进淮南市委领导班子表示祝贺。他希望新一届领导班子以换届为新起点,坚定政治信念,提高政治把握能力;发挥优势作用,提升履职能力;加强自身建设,提高工作水平。

戴敏在闭幕式上代表民进安徽省委对民进淮南市第七届委员会离任的市委委员给予高度评价并表示崇高敬意,向新当选的民进淮南市全体委员表示热烈祝贺,并提出要求。她希望民进淮南市第八届委员会能够提高政治站位,坚守合作初心使命;强化责任担当,加强领导班子建设;加强组织建设,促进履职提质增效。

 民进淮南市第七届委员会副主委张立祥致开幕词,民建淮南市委主委周方勤在开幕式上代表市各民主党派、工商联致贺词;民进淮南市第八届委员会副主委王祥丽宣读给离任同志的致敬信;民进淮南市第八届委员会主委张天舒致大会闭幕词。

(凡露露)


 
上一篇:民进淮南市委组织庆祝重阳节暨爱.. 下一篇:民进淮南市委开展“五大专项行动..