设为首页 加入收藏

TOP

民进界别淮南市政协委员调研石姚湾净水厂
2021-06-02 16:55:03 作者: 【 】 浏览:135

202161日下午,民进淮南市委组织民进界别市政协委员到石姚湾净水厂调研净水厂及配套管网建设工程。民进淮南市委主委张天舒参加调研。淮南首创水务副总经理胡秀顶、工程部部长郭军陪同调研。

   调研组一行在净水厂厂长陈丽娟的带领下,参观了净水厂粗格栅、细格栅、沉砂池、生物池、二沉池、高效沉淀池、反硝化深床滤池、消毒池等一系列污水处理环节及设备,了解了生活污水处理的工艺流程。之后调研组一行和净水厂相关人员开展了座谈。

座谈会上,张天舒介绍了本次调研的背景和目的。之后,陈丽娟向参会人员介绍了净水厂及配套管网建设项目概况、工程完成情况、工艺流程和运行情况。双方就如何进一步改善流域水质、提升人居环境、更好服务市民等方面进行了交流讨论。

张天舒指出,石姚湾净水厂及配套管网建设工程不仅是一项民生工程,也是保护淮河水资源环境的又一道屏障。自工程开工以来,首创严格把控每个施工环节,以高度专业的精神克服了疫情、汛情等影响如期完工,为我市生态环境污染治理与改善贡献了力量。他表示,民进界别市政协委员将认真梳理调研中反映的困难和问题,形成相关调研成果,为打造良好的水生态环境,提升城市文明形象,提高群众生活品质献计出力。

民进淮南教育三支部也参加了此次调研。

(凡露露)


 
上一篇:民进淮南市委赴民营企业进行调研 下一篇:淮南民进全国社会服务暨脱贫攻坚..