设为首页 加入收藏

TOP

民进淮南市委开展中共党史和会史学习教育活动
2021-05-18 13:10:45 作者: 【 】 浏览:202

为进一步加强中共党史和民进会史学习教育,团结引领广大会员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,2021年5月15日—16日,民进淮南市委组织部分骨干会员到安庆太湖、岳西等地开展党史和会史学习教育活动。民进淮南市委主委张天舒,专职副主委满铭珊参加了此次活动。

15日下午,淮南民进一行来位于太湖县寺前镇麒麟村的赵朴初墓园拜谒,张天舒带领全体人员向赵朴初雕像鞠躬致敬,深切缅怀民进先贤。之后,大家一同参观了赵朴初纪念馆,会员们通过讲解介绍、照片资料、书法作品等深刻了解了赵朴老童年生活、求学之路、抗日救亡活动、建设新中国和成为佛教领袖的过程,学习了赵朴老毕生呕心沥血为国家、为人民、为佛教事业乃至世界和平所做的卓越贡献以及与中国共产党风雨同舟、亲密合作的光辉历程。

16日上午,淮南民进一行来到大别山革命烈士陵园、红军中央独立第二师司令部旧址和安徽第一任省委书记王步文烈士故居,大家认真聆听了革命战争年代先烈们的英雄事迹,细心观看革命先辈的照片、事迹介绍和展品,用心感受革命先烈的崇高情怀、优良作风和不畏艰险、勇于牺牲的伟大精神。

返程途中,在张天舒主委的主持下,会员们交流了学习体会。大家纷纷表示两天的学习非常充实,不仅学习了民进会史,还上了一堂红色教育课。作为民进会员,要深入学习赵朴老的政治情怀、社会情怀、文化情怀和世界情怀,继承和发扬民进优良传统,爱党爱国,强化担当,为多党合作事业,为加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮南贡献民进力量。

(凡露露)

 

 
上一篇:民进淮南市委获市政协表彰 下一篇:民进淮南市委走访帮扶户.