设为首页 加入收藏

TOP

防汛抗洪,淮南民进在行动
2020-07-28 21:43:35 作者: 【 】 浏览:455

汛情就是命令,险情就是战场。连日来受持续强降水影响,淮河水位持续上涨,淮南市已经宣布进入紧急防汛期。面对严峻的汛情,广大干部群众不分昼夜坚守在防汛一线。淮南民进也迅速行动,全力投入到防汛抗洪的战斗中。

2020年7月23日,民进淮南市企联会组织部分会员赴淮河大堤石头埠段慰问抗洪一线人员,为他们送去200份生活物资。同一天,淮南民进会员、安徽维卡门窗有限公司总经理姚建铭带领公司员工,深入寿西截涝堤泄洪闸,为防汛一线工作人员送去了饮用水、方便面、毛巾、肥皂等用品。安徽花蜜花开公司总经理马勇带领员工,为抗洪一线紧急赶制、捐赠了300斤面包。

7月24日,淮南市商贸职业技术学校副校长熊健带队,为高皇镇光明段淮河大堤一线抗洪人员送去了44箱物资。他本人也参与了单位在寿县的两个防汛责任点的堤防巡查防守工作。

7月27日,淮南市画时代三维动画设计有限公司总经理秦思思带队前往八公山区八公山镇防汛指挥部老应段,为前线人员送去雨衣、草帽、铁锹、椅子、医药、食品等价值近9000元的紧缺物资。安徽八公律师事务所主任张万标为一线送去了66箱面包、矿泉水、水果、牛奶等价值4500元的物资。

面对严峻形势,民进淮南市委会机关也响应号召,下沉到一线参与防汛工作,在淮河大堤洛河电厂段,严格规范地落实巡查排险责任,坚决筑牢防线,守护人民家园。大通支部副主委徐震也参与到淮河大堤上窑段的巡堤值守工作。

淮南市方升科贸有限公司总经理陈浩,响应田家庵区工商联号召,组织员工成立了抗洪突击队,积极参与区总商会防汛值守点的防汛工作,保障堤防安全。

洪水无情,民进有爱,淮南民进和全市人民一起并肩战斗,彰显了民主党派的社会责任与担当,为坚决打赢防汛救灾这场硬仗贡献了民进力量。

(凡露露)

 

 
上一篇:民进淮南教育一支部慰问抗洪抢险.. 下一篇:民进淮南市委开展脱贫攻坚大走访..